Шоу-бизнес

Мария Иванова — ведущая программы «Орел и решка. Шопинг» дала интервью

Мария Иванова

Блошиные рынки или дорогие бутики, магнит на холодильник или произведение искусства — ведущая программы «Орел и решка. Шопинг» Мария Иванова рассказала, как в любом уголке мира находит интересные покупки на любой кошелек и чего мечтает добиться к сорока годам.

Не устаете от бесконечной перемены мест?

С детства привыкла — у меня папа военный врач. Мне всегда нравилось приезжать в новый город, заводить новых друзей -это у меня легко получалось.

Почему тогда вы пошли учиться на финансиста?

С такими навыками прямая дорога в PR. Родители хотели, чтобы я получила фундаментальное образование. И я сама мечтала стать серьезной девушкой, хорошо зарабатывать. На втором курсе начала работать, а к окончанию института уже была директором по развитию в компании, инвестирующей в коммерческую недвижимость.

Как же вы попали на телевидение?

Мой друг тогда работал продюсером одного известного сайта. Однажды он предложил мне попробовать себя в качестве ведущей. Сказал: «Делать ничего особо не надо, просто раз в неделю на мероприятие выезжать». Я подумала: «Почему бы нет?» Пришла с подругой Валерией — так и родилась программа «Мари и Валери». Это было юмористическое шоу про московскую светскую жизнь, и оно настолько правилось людям, что его купило MTV. Представляете, меня до сих пор иногда узнают по этому проекту.

Из-за MTV пришлось уйти из инвестиционного бизнеса?

Пришлось. Но мы с сестрой открыли ателье The Tailor Shop. Это был успешный проект, нас даже наградили премией World Fashion Awards. На MTV мы с подругой какое-то время продолжали снимать «Мари и Валери», съездили в Бразилию па San Paolo Fashion Week, куда кроме нас от России пригласили только Эвелину Хромченко. Вслед за этим проектом я поработала в программе Trendy, которая через какое-то время переехала на канал «Пятница!». Я поняла, что мне нравится быть ведущей, начала заниматься голосом: постановкой речи, тембра, дикции. Пошла в школу драмы Германа Сида-кова — хотелось попробовать себя и в актерстве.

Вы еще и замуж успели сходить.

Замужество продлилось всего год. Мы познакомились через общих друзей, поженились — была очень красивая свадьба. Но потом оказалось, что мы слишком разные: я творческий человек, он из бизнеса. Наши ожидания друг от друга нс соответствовали реальности. Тяжело переживали развод? Мои родители тяжело его пережили. Они, как и все мои друзья, считали, что мы с бывшим мужем были идеальной парой. Но я в какой-то момент поняла, что несчастлива r этом браке, что не могу себе врать. Что я не летаю, нс пою, что нет гармонии. Такой я человек: если что-то меня смущает, не заставляю себя, не уговариваю. Я все взвесила и приняла решение.

Не пожалели?

Нет. Это касается всего -и любви, и работы: если чувствуешь, что не твое, надо отпустить. Через месяц после нашего расставания мне предложили стать ведущей проекта «Орел и решка. ШопИнг», и я е головой погрузилась в работу.

После выхода программы вы почти сразу стали очень популярной.

Мне кажется, это потому, что я искренне люблю шопинг и путешествия. Когда отдыхаю за границей, всегда хожу по магазинам, смотрю, где что продают, даже если мне ничего не нужно. Мне нравится наблюдать за людьми и изучать, как они одеваются. Кто-то ездит в гастропу-тешествйя и познает чужую культуру через еду, а я — через шопинг.

Но какие-то минусы у вашей работы есть?

Если вы имеете в виду постоянную смену часовых поясов и жесткий график, то я могу ответить так: никому нс дается то, что ему не под силу. У меня есть настрой, есть характер.

Актерские амбиции пока отложили?

Наоборот! Как только у меня появляется свободное время, хожу на спектакли, актерские тренинги, кастинги. Меня даже утвердили в несколько хороших кинопроектов, но из-за нестыковок в графиках от большинства пришлось отказаться, Только с одной картиной получилось: снялась в маленьком эпизоде у Марюса Вайсберга в фильме «В лучших свиданий».

Вам двадцать девять лет. Чего вы хотели бы добиться к сорока годам?

Хочу быть счастливой, чувствовать удовлетворение. Реализовать себя в актерской профессии, поработать в театре. Развивать свой бизнес мне тоже интересно — это мое, мне правится быть предпринимателем. И самое главное, семья. Хочу, чтобы через десять лет у меня было двое детей.

Чтобы появилась семья, надо хотя бы на свидания ходить. Успеваете?

Успеваю. Недавно был такой случай: молодой человек очень хотел со мной встретиться, а я была в Непале. Говорю ему в шутку: «Прилетай в Катманду». И он прилетел, представляете? Мы вместе пообедали. Так что не волнуйтесь, у меня в этом смысле все хорошо.

Комментарии

Самое популярное

Наверх