Происшествия

Австралия: автомобилистку задавила ее же собака

Собака за рулем

Мы не раз пиках, «угонявших» автомобили хозяев. Обычно это случается, когда homo sapiens оставляют четвероногих питомцев в салоне машин одних, а те случайно снимают авто с ручника, и они катят под откос — при этом, бывает, врезаются в другие т/с. Но произошедшему в Австралии аналогов, пожалуй, нет.

60-летняя жительница Мельбурна посадила в свою «ласточку» сразу трех собачек: двух — на заднее сиденье, а одну — на переднее пассажирское. Завела мотор, чтобы включить кондиционер, захлопнула дверцу и стала обходить автомобиль спереди, дабы сесть за руль. Тут-то одна из любимец сняла автомобиль с ручника.

Эта курьезная история имела место еще в феврале 2005-го. Хотя самой автоледи было отнюдь не до смеха — поехав, «управляемая» собакой машина сбила женщину, нанеся весьма серьезные травмы… Однако спустя почти 10 лет наступил праздник и на ее улице. После серии судебных процессов справедливость недавно восторжествовала. Комиссия транспортных аварий штата Виктория согласилась выплатить ныне 69-летней пострадавшей компенсацию в размере $143 590. Впрочем, согласится ли она на такие отступные — еще вопрос.

Комментарии

Самое популярное

Наверх