Политика

В США согласовали долгосрочный проект бюджета

Республиканцы, а также демократы,в Конгрессе США согласовали проект, что касается федерального бюджета на срок два года, об этом сообщает Reuters 10 декабря.

Республиканцы, а также демократы,в Конгрессе США согласовали проект, что касается федерального бюджета на срок два года, об этом сообщает Reuters 10 декабря.

Данный документ придет на смену временному бюджетному соглашению, что принималось осенью нынешнего года. Такое бюджетное соглашение могло обеспечить финансирование федеральных государственных учреждений сроком до 15 января следующего года. Проект бюджета, что был согласован в Конгрессе США, будет действовать до 1 октября 2015 года.

Согласованный проект бюджета предусматривает в себе умеренное сокращение трат, а также позволяет избежать приостановки деятельности федеральных учреждений, что парализовали собой государственный сектор в Америке в октябре нынешнего года.

Барака Обама, что является президентом США, выразил собственную поддержку межпартийному соглашению, и назвал его «хорошим первым шагом«, также Обама призвал весь Конгресс одобрить его как можно быстрее.

Палата представителей, скорее всего, будет голосовать за соглашение до пятницы, 13 декабря, в Сенате голосование может пройти аж на следующей неделе.

Следует напомнить, что в конце сентября Конгресс не смог согласовать бюджет на новый фискальный год, что наступает в США 1 октября. В результате чего, робота учреждений правительства, кроме тех, что имеют стратегическое значение, с 1 октября была приостановлена. В вынужденный отпуск было отправлено до 1 миллиона государственных служителе Америки. Сегодня очень популярно и необходимо стало внедрять специализированные информационные системы бюджетирования и планирования в процессы деятельности предприятия. Таким внедрением системы бюджетирования на предприятии занимается компания Микротест, при этом внедрение системы бюджетирования на предприятии стоит недорого, а потому его смогут позволить себе даже небольшие производства. Узнать более подробную информацию поможет официальный сайт компании www.microtest.ru.

Только 16 октября удалось между демократами и республиканцами согласовать компромиссный вариант бюджетного соглашение, Бараком Обамой был немедленно подписан законопроект, после этого же подписания была возобновлена работа государственных учреждений в штатном режиме.

Осложняли переговоры, что касались компромиссного варианта бюджета, лишь тем, что республиканская сторона настаивала на том, чтобы расходы на социальные статьи бюджета сокращались, сюда включалась и здравоохранительная реформа. Соратники Барака Обамы по Демократической партии, выступали против того, чтобы урезались финансирования социальных программ.

Болую часть мест в нижней палате Конгресса США занимают как раз республиканцы, верхняя же палата находится под контролем демократов.

Комментарии

Самое популярное

Наверх