Политика

Китайских чиновников лишили еще нескольких деликатесов

В рамках антикоррупционных реформ в Китае запрещаются блюда, что имеют в себе съедобные птичьи гнезда, акульи плавники, а также очень редкую дичь, что будет находиться на официальных приемах, где участие будут брать чиновники.

В рамках антикоррупционных реформ в Китае запрещаются блюда, что имеют в себе съедобные птичьи гнезда, акульи плавники, а также очень редкую дичь, что будет находиться на официальных приемах, где участие будут брать чиновники.

Документ, что имеет в себе новые правила организации обедов для чиновников, был представлен 8 декабря, в воскресенье, об этом сообщает Синьхуа.

Помимо того что имеется запрет на угощения, что составляют часть гастрономической культуры Китая, еще введены были и другие ограничения. К примеру, на мероприятиях, где участвуют члены правительства Китая, отныне дорогостоящие алкогольные напитки подаваться не будут. Также в ходах таких обедов будет запрещаться курение.

Во время командировок, сторона, что принимает чиновника, не будет иметь прва дарить им сувениры, деньги, либо же продукцию местных предприятий. Самим ж представителям власти (чиновникам, что занимают посты ниже руководства провинции) больше нельзя будет останавливаться в гостиницах, что имеют класс люкс.

На данный момент пока что не уточняется как именно отнеслись к такому закону чиновники Китая. Как пояснили центральные власти, введение такого порядка будет способствовать бережливости, также это способно понизить расточительность, а еще уровень коррупции. Время от времени власти Китая вводят на разных уровнях различные запреты для государственных служителей. К примеру, несколько лет назад Чженчжоу запретила, чтобы чиновники красили себе волосы в яркие цвета.

Ранее уже сообщалось о том, какие последствия привели антикоррупционные реформы для высокой кухни, а также ресторанного дела Китая. Из меню престижных ресторанов начинают пропадать дорогие блюда, а также напитки.

Комментарии

Самое популярное

Наверх