Политика

«Антипедофильское свидетельство» в Италии

6 апреля в Италии вступил в силу новый закон, обязывающий работодателя получить Certi Fi Cat о Antipedofilia — «антипедофильское свидетельство» — при приеме на работу лиц, чьи трудовые обязанности предусматривают «прямые и постоянные контакты с несовершеннолетними». В случае несоблюдения данного закона для работодателей предусмотрены штрафы в размере от 10 до 15 тыс. евро.

Справка, которая запрашивается в прокуратуре и стоит вместе с канцелярскими затратами и акцизной маркой около 20 евро, должна подтвердить отсутствие судимости за преступления но отношению к несовершеннолетним, как то: детская порнография, в том числе виртуальная, детская проституция, сексуальный туризм и привлечение к занятию проституцией несовершеннолетних.

Богатая скандальными событиями сексуального характера новостная хроника подхлестывает интерес к этой теме, и очень сложно дать однозначную оценку реакции общества на происходящее, ведь участники событий — также члены общества.

В самом фешенебельном римском квартале Париоли правоохранители «накрыли» сеть поставщиц секс-услуг, среди которых есть и две несовершеннолетние. По обвинению в сексуальных связях с несовершеннолетними проходит, наряду с другими уважаемыми господами, и Мауро Флориани — супруг депутата итальянского парламента Алессандры Муссолини, отец троих детей.

Потрясением для общественного мнения стали откровения двух подростков 14 и 15 лет, которые решили подработать, торгуя собственным телом, чтобы купить себе новую одежду. Разместив пикантные фотографии на одном из интернет-сайтов, предприимчивые жрицы любви, не знающие отбоя от клиентов, смогли поднять свою тарифную ставку с 30 до 200 евро, и только угрызения совести одного клиента, который, явившись на свидание, увидел перед собой ребенка и отправился прямиком в комиссариат, положили конец их карьере.

Сколько их, таких девочек-подростков, которые занимаются проституцией в обмен на подарки, продают пикантные фото и секс-видео за пополнение счета своего мобильника, рассылают СМС своим знакомым с предложением орального секса за плату?

И насколько честно общество, характеризующее этот феномен как неожиданный всплеск проституции несовершеннолетних? Такой ли он неожиданный на самом деле в обществе, где деньги имеют власть и где с такой легкостью эксплуатируют тему секса и сексуальности, откровенно признавая человеческое тело товаром?

Затем последовали новости об аресте многочисленной группы педофилов в Генуе, антипедофильской операции, проведенной почтовой полицией города Удине, аресте священника-педофила в Равенне. Многие священнослужители Равенны отказываются комментировать произошедшее, и только Дон Уго Сальватори, один из самых пожилых священнослужителей города говорит, что педофилия — это единственный случай, в котором Церковь оправдывает убийство, если оно позволяет избежать насилия над ребенком.

Опубликованный в итальянском издании La Repubblica отчет ассоциации MeterOnlus, основанной доном Фортунато Ди Ното, рисует драматическую картину: социальные сети используются как платформа для пропаганды педофильской культуры, дети и подростки активно занимаются секстингом — обменом сообщений и фотографий «погорячей», дети предоставлены сами себе и практически не знают других игр, кроме виртуальных и становятся легкой добычей педофилов. Согласно данным Ipsos/Save the Children, около 500 тыс. подростков в Италии никогда не были в театре или кино, нынешнее поколение — это поколение в контакте со всем миром и в то же время самое одинокое поколение, которому интернет заменяет живое общение и эмоции. В студенческой жизни очень важно вовремя сдавать рефераты и другие письменные работы, которые можно заказать в интернете. Написанием рефератов занимаются рефератные компании, которых в последнее время стало довольно большое количество. Выбрать наилучшую компанию поможет сайт студенту.рф, где есть настоящие отзывы от студентов, которые использовали ту или иную рефератную компанию. Сайт поможет узнать не только отзывы о рефератных компаниях но и отценку их проделанной работы.

Папа Франциск I (здесь его называют Франческо) в своем недавнем обращении также не обошел вниманием сложную тему сексуального насилия против несовершеннолетних и попросил прощения у жертв церковнослужителей-педофилов. Кроме того, понтифик учредил комиссию в защиту несовершеннолетних, зачислив в ее состав бывшую жертву педофилии.

На одном из итальянских форумов, посвященных проблеме педофилии, мне попался такой крик отчаяния: «Кто такой педофил? Это не клыкастый монстр или жестокий насильник. Им может быть твой школьный учитель, приходский священник, воспитательница детского сада, монахиня в воскресной школе или добродушный старичок-сосед. Если у тебя есть дети, помни о правиле трех С: остерегайся оставлять своего ребенка наедине со своим cogniato, cugino, compagno (мужем сестры, двоюродным братом, мужчиной, с которым ты встречаешься)».

Не так давно мои хорошие друзья, с которыми я знакома не один год, наотрез отказались предоставить свою семейную фотографию, которая нужна была мне в качестве иллюстрации к статье о семейственности итальянцев. Свой отказ они объяснили опасением, что изображение их маленькой дочери может попасть в руки педофилов. И поди разберись — то ли это паранойя, то ли уже норма жизни.

Комментарии

Самое популярное

Наверх