Общество

Завершается строительство IQ-квартала в центре Москвы

Многофункциональный комплекс «IQ-квартал» состоит из 3 небоскребов, в которых размещаются офисы, гостиница и жилые апартаменты. Застройщик разработал надежную охранную систему, отдельно позаботился о комфорте подъема на верхние этажи.

Проект под названием «IQ квартал» строится в Центральном округе Москвы, его возведение скоро будет завершено, и здания будут сданы в эксплуатацию. Официальное торжественное открытие квартала должно состояться в первые три месяца 2015 года. Что собой представляет инновационный проект, реализованный в самом центре столицы?

«IQ-квартал» – многофункциональный комплекс, состоящий из 3 высоких башен, напоминающие небоскребы. Высота у них разная: 21, 33 и 42 этажа. Преимущественно это объекты коммерческой недвижимости: в небоскребах разместятся офисы и отель. Но часть помещений будет отдана и под жилые апартаменты. Однако квартал – нечто большее, чем просто новые здания. Их нижние этажи объединены в общий атриум, в котором разместится транспортный терминал. Из этого терминала можно будет с легкостью попасть к аэроэкспрессам.

Внутреннее оформление зданий

Многофункциональный комплекс включен в общий проект делового центра «Москва-Сити». Внутренние помещения будут оформлены в соответствии с престижным предназначением новых построек. Высота потолков на нижних этажах составит не меньше 3,1 м, а на верхних этажах этот показатель достигнет 4,1 м. Здания «IQ-квартала» полностью остеклены, открыть окна можно из любых апартаментов.

Застройщик установил внутри зданий бесшумные лифты зарубежного производства, которые обеспечиваются электроэнергией от независимых станций. При планировании строительства были учтены все детали и критические ситуации, поэтому при форс-мажоре обитатели верхних этажей не останутся запертыми, но смогут с легкостью покинуть здание – лифты продолжат работать. Высокотехнологичное оборудование подключено к системам бесперебойного снабжения, поэтому современное здание застраховано от таких мелких неприятностей, как перепады напряжения в сети.

Системы безопасности

Отдельно проектировщики «IQ-квартал» поработали над системами безопасности. Автостоянка внизу зданий состоит из 7 ярусов, и каждый из ее ярусов будет оснащен системой видеонаблюдения. Специальные камеры будут следить за въездом и выездом. Охранные системы также установлены по периметру всего объекта и в технических помещениях строения. Поскольку высотные здания всегда отличаются повышенной пожароопасностью, особое внимание проектировщики уделили системе пожарной безопасности, которая обслуживает новостройки.

 

Источник: mosnovostroy.ru

Комментарии

Самое популярное

Наверх