Общество

Виды грузоперевозок из Китая в Россию

Виды грузоперевозок из Китая в Россию

Автомобильные, железнодорожные, морские и воздушные виды грузоперевозок из Китая в Россию имеют свои плюсы и минусы. Поэтому, выбирая  транспорт для доставки груза, учитывайте финансовые затраты, его размер и временные рамки.

За последние годы возможность доставлять груз из Китая значительно возросла благодаря налаженной довольно широкой транспортной сети. Это стало заслугой самой страны. Осуществляя различные виды перевозок: автомобильные, железнодорожные, морские и воздушные — Китай за довольно короткий срок обеспечил себе выход на мировой рынок.

Остановимся детальнее на каждом из перечисленных видов доставки груза, которые имеют свои плюсы и минусы.

Авиатранспорт считается самым скоростным и безопасным, что наиболее актуально при авиаперевозке скоропортящегося груза. Ежедневно из аэропортов страны отправляются десятки рейсов с самыми различными грузами в Россию. Доставка товара получателю гарантируется в течение 72 часов с момента отправки. Пожалуй, самым большим недостатком данного вида грузоперевозки является довольно высокая стоимость. Поэтому авиаперевозка из Китая пользуется популярностью, когда нужно отправить дорогие и особо важные грузы, которые требуют специального обращения.

Если стоимость взять за сравнительный критерий, то, например, авиаперевозка в Москву из Китая будет стоит существенно дороже, чем обойдется железнодорожный транспорт. Данный вид перевозок вовсе не зависит от погодных условий, а хорошо разветвленная железнодорожная сеть позволит доставить продукцию в любой регион России. Этот способ также достаточно быстр и эффективен, плюс ко всему, практически никакого значения не имеет вес и размер груза. Главным недостатком является то, что железнодорожный вид доставки менее скоростной – 15-20 дней. Около 7 дней доставляется товар до пункта отправки в Пекине, и еще столько же нужно для его транспортировки в Россию.

Автотранспорт, в основном, используется для перевозки груза внутри самого Китая, включая крупные оптовые склады в Шанхае и Пекине. Что же касается автоперевозок в Российскую Федерацию, то здесь возникает ряд сложностей, связанных с состоянием дорог окраинных районов России и погодными условиями.

Морской вид транспорта также пользуется популярностью для осуществления грузоперевозок из Китая в Российскую Федерацию. Принято считать, что это один из наиболее удобных и доступных способов доставки груза. Шанхайский консолидационный склад является одним из крупнейших в стране, поэтому, по большей части, именно с ним сотрудничают компании, осуществляющие перевозки. Еще ему дают определение как наиболее мощного и значительного транспортного узла, через который за 1 год проходит более 8 миллионов грузовых контейнеров. Также одним из преимуществ выступает перевозка в Россию крупногабаритных грузов. Но длительность морских грузоперевозок, которая может составлять 45 дней, оставляет желать лучшего.

Комментарии

Самое популярное

Наверх