Общество

США: Jaguar вернули хозяину почти через полвека после угона

36-летний преуспевающий юрист из Нью-Йорка Айван Шнайдер приобрел спортивный кабриолет Jaguar E-type, но ездил на нем, увы, недолго.

36-летний преуспевающий юрист из Нью-Йорка Айван Шнайдер приобрел спортивный кабриолет Jaguar E-type, но ездил на нем, увы, недолго. Прошло всего несколько месяцев, и машину угнали прямо с улицы — она был припаркована рядом с небоскребом на Манхэттене, на который выходили окна роскошной квартиры Айвана. Случилось это в марте… 1968 года.

И вот недавно — через 46 лет! — любимый Jaguar вернулся к своему хозяину, уже обосновавшемуся в Майами. Нашелся он во время рутинной проверки в одном из портов на Западном побережье США в отправляемой в Голландию партии винтажных автомобилей. Пробив Jaguar по специальной базе данных, дотошные американские таможенники выяснили, что он числится в угоне. Отыскать законного владельца уже было делом техники.

82-летний Айван Шнайдер признается, что бесконечно рад находке. «Это как встреча с молодостью», — говорит он. И хотя в реставрацию потрепанного временем, дорогами и «промежуточными» хозяевами автомобиля, по разным оценкам, придется вложить от $50000 до $75000, владелец готов и на это. Кстати, когда-
то новенький Jaguar обошелся ему в $5000, но это были совсем другие деньги!

Комментарии

Самое популярное

Наверх