Общество

Шаблоны для интернет-магазина: как выбрать?

Основа интернет-магазина начинается с создания движка, структуры, отдельных модулей, а также наполнения ресурса контентом. Все это осуществляется на особой CMS-платформе. Также важно продумать дизайн сайта. Для этого используют разнообразные шаблоны. Их создают индивидуально под каждый ресурс. Начинающие веб-дизайнеры используют готовые основы, адаптируя под возможности клиента. Их можно найти на https://www.templatemonster.com/ru/.Оба варианта работают, но значительно отличаются по эффективности и конечному результату. Поэтому необходимо учесть некоторые моменты, заказывая шаблон для интернет-магазина.

Адаптивная форма и дизайн сайта

Кроме ПК и ноутбука пользователи ищут товары и услуги на планшетах и смартфонах. Для этих устройств разрабатываются особые шаблоны, адаптированные для просмотра. Обратите внимание, что это не приложение, а обыкновенный сайт. Если человеку неудобно пользоваться таким ресурсом, владелец интернет-магазина теряет значительную прибыль.

Дружественная структура

Если говорить о конверсии продающего сайта (конкретные заказы товара на странице), интерфейс стоит на первом месте. Шаблоны, разработанные для сайтов-визиток и информационных ресурсов, не работают. В этом случае нужны следующие дополнения:

  • простая система навигации – поиск готовых предложений внутри интернет-магазина, алфавитный или тематический каталог;
  • быстрый доступ к оформлению заказа и корзине;
  • кнопка для переключения языка;
  • несколько удобных разделов для отображения товаров и сопутствующей информации.

Обратите внимание, что правильно выбранный шаблон не ограничивает возможности SEO-оптимизатора. Основа разрабатывается под ценный контент и конкретные торговые предложения, реже – под целевую аудиторию. Для рекламных и маркетинговых кампаний предусматриваются особые шаблоны, которые можно расширять и дополнять модулями. Более подробно об этом можно узнать на https://www.templatemonster.com/ru/moto-cms-3-templates-type/.

Комментарии

Самое популярное

Наверх