Общество

Пятая стража

Голливудская мода на все вампирское докатилась до российского кинематографа, который решил поразить воображение зрителя мистическим сериалом «Пятая стража».

РЕЖИССЕР: ВАСИЛИЙ ПИЧУЛ

В РОЛЯХ: КИРИЛЛ КОЗАКОВ, МАЙЯ ВОЗНЕСЕНСКАЯ, РОСТИСЛАВ БЕРШАУЭР, ЕГОР ВАДОВ, СТАНИСЛАВ ЛЮБШИН, РЕГИМАНТАС АДОМАЙТИС, АНАТОЛИЙ ПЕТЧЕНКО

Голливудская мода на все вампирское докатилась до российского кинематографа, который решил поразить воображение зрителя мистическим сериалом «Пятая стража». Правда, в отличие от «Сумерек», «Блэйда», «Другого мира», «Дневников вампира» и прочих голливудских киноподелок в сериале нет ни подростковых любовных треугольников, ни особых интриг и борьбы за власть в вампирском сообществе.

Это, скорее, детектив в фантастическом антураже. Причем детективная линия слаба, как младенец, а фантастическая — вторична и явно слизана с «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко. В центре сюжета — вампир по имени Феликс. Некогда он был могущественным кровопийцей, пока Силы Света не заточили его в мрачную пещеру, где он протомился долгих пятьсот лет. За этот срок Феликс раскаялся в своих грехах и решил, что не будет больше служить Силам Тьмы. Теперь он всецело на стороне Света. В городе Светлогорске перевоспитавшийся кровосос открывает детективное агентство, в которое набирает людей с паранормальными способностями. Причем в команду принимаются лишь те, кто, как и он в свое время, раскаялся и встал на путь добра.

Под чутким руководством экс-уггыря сотрудники агентства раскрывают всевозможные запутанные дела, но главная их миссия — найти Темного Убийцу, который постоянно нарушает баланс Света и Тьмы. Ситуация осложняется тем, что некогда графу Дракуле было предсказано, что его власть падет от руки вампира, и все указывает на то, что этим вампиром может быть Феликс… Увы, но создателей сериала поздравить не с чем. Актерская игра -ужасна, психологизма — ноль, масса логических нестыковок, штампов, а спецэффекты способны поразить лишь зрителя эпохи кино братьев Люмьер. Смотреть это безобразие без зевоты и содрогания сможет только очень преданный поклонник вампирского кино…

Комментарии

Самое популярное

Наверх