Плащ-чемодан

Изобретение ирландского инженера позволит сэкономить на оплате сверхнормативного багажа.

Если вы привыкли разъезжать по миру с любимым саквояжем, то авиакомпаниям есть чем вас огорчить. Багаж становится роскошью, за которую полагается платить отдельно. Все больше авиакомпаний требуют с пассажиров оплату за лишнее место багажа. Инженер Джон Пауэр из Ирландии придумал свой способ перехитрить систему.

Плащ Jaktogo, спроектированный Пауэром, позволяет пронести на себе до десяти килограммов полезных вещей — от гаджетов до одежды, которую даже не придется особенно мять, чтобы та уместилась как следует. На странице Jaktogo в «Фейсбуке» авиапассажиры рассказывают о своем опыте появления в плаще-чемодане перед службами авиабезопасности всего мира — те, как правило, остаются озадачены, но претензий не предъявляют. Правда, за удобство приходится расплачиваться сомнительным внешним видом: в плаще, забитом грузом под завязку, даже худышка выглядит борцом сумо.

Купонлар.ру

РЕМЕНЬ
Когда стойка регистрации позади, плащ можно сложить и застегнуть на молнию — так он превращается в сумку, причем лямки на боках становятся ручками и наплечным ремнем.

КАРМАНЫ
У Jaktogo их 14. В самый крупный, на спине, легко помещается 15-дюймовый ноутбук. А во внутренние боковые — стопка рубашек, джинсы, айпад и пара наушников.

РУКАВА
Вариант плаща Dresstogo — безрукавка, похожая на бронежилет. Авторы называют ее облегченной женской версией: здесь карманов всего шесть.

МАТЕРИАЛ
Самый дешевый Jaktogo (за 80 евро) шьют из полиэстера, а самый дорогой, за 266 евро, — из кожи. За 180 можно купить плащ-чемодан из джинсовой ткани.

ЛОГОТИП
Плащ без надписи Jaktogo, которая, возможно, рано или поздно начнет привлекать внимание сотрудников авиакомпаний, обойдется на 15 евро дороже стандартного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS