Новая работа итальянского архитектора Ладзаро Рабони

Любой дом, где есть четверо детей, имеет шансы превратиться в филиал «Детского мира». Итальянский архитектор Ладзаро Рабони знает, как этого избежать.

Когда за дело берется итальянский архитектор Ладзаро Рабони, можно быть уверенным: ни один сантиметр полезной площади не пропадет даром! Если где-то убыло, то где-то прибыло. Иными словами, если с одной стороны стены вы видите выступ, значит, с другой непременно обнаружите функциональную полку-нишу.

Зная эту особенность работ Рабони по другим проектам, в московскую квартиру я шла подготовленной, захватив с собой удобный блокнот для зарисовки идей хитроумного встраивания техники, организации гардеробных и ванных комнат. Первая конструкция, которую стоит взять на карандаш, обнаруживается уже в прихожей. Из гладкой стены, обшитой ореховыми панелями, выезжает уникальная система для хранения обуви с поражающим воображение количеством детских ботинок. Откуда столько?

«У хозяев этой квартиры четверо детей, — говорит Ладзаро. — Моей задачей было создать элегантный, красивый интерьер, в котором одинаково комфортно чувствовали бы себя и дети, и взрослые. Прежде всего надо было сделать планировку, обеспечивающую изоляцию детских комнат, но в то же время создающую ощущение простора». Квартира площадью 240 квадратных метров поделена на две части — «дневную» и «ночную».

Новая работа итальянского архитектора Ладзаро РабониПервая, состоящая из прихожей, кухни и гостиной, сделана максимально открытой. «Детям нужно бегать! — тоном врача-педиатра замечает Рабони. — Поэтому я постарался проложить интересные маршруты, связывающие помещения. Например, организовал круговое движение в обход стены, разделяющей гостиную и коридор. Эта стена не доходит до потолка. Так мне удалось пропустить естественный свет в коридор». К вопросам инсоляции Ладзаро относится с трепетом, как, впрочем, и к выбору отделочных материалов. Здесь они только натуральные: дуб в гостиной, кварцит на кухне, каррарский мрамор и персидский травертин в ванных комнатах.

Мастера-каменщика привезли из Италии, прекрасных деревянщиков нашли в Москве. О коллекциях камня и дерева Ладзаро рассказывает с такой теплотой, словно речь идет о фруктах, выращенных в собственном саду. Подобрать жилье в туристических районах с подобным дизайном для аренды можно с помощью сайта http://mnogomest.info/summer-holiday/ubk/ по оптимальным ценам.

Новая работа итальянского архитектора Ладзаро Рабони«Я очень люблю дуб. У него так много сочных опенков, всегда можно подобрать именно гот, который нужен, — говорит он. Важно, чтобы все материалы гармонировали между собой, даже если в готовом интерьере они будут находиться в разных комнатах. Проектируя, мы обязательно выкладываем образцы материалов на один стол и смотрим, как они сочетаются. В идеале они должны выглядеть как одна семья».

Среди мебели — объекты знаменитых итальянских марок, шкафы сделаны на заказ. Особая гордость Ладзаро — созданный по его дизайну многофункциональный блок в детской. Встроенные в него кровати сразу и не заметишь. Они расположены над шкафами и скрыты перегородками.

«Мы сделали настоящую детскую, где можно лазить по шкафам, рисовать на стенах и перешептываться, лежа в кроватях, — говорит архитектор. — При этом в ней достаточно места для игр, учебы и хранения игрушек».

И, наконец, последний сюрприз. В небольшой ванной комнате обнаруживается глубокая чаша-бассейн, где одновременно могут плескаться четверо детей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS