Общество

«Молот богов»

В далеком 871 году на территории Британии не прекращается жестокая война между норманнами и саксонцами. В одном из боев король викингов Багсэг, возглавляющий огромную армию, терпит сокрушительное поражение, а сам получает смертельное ранение.

РЕЖИССЕР: ФЭРРЕН БЛЭКБЕРН

В РОЛЯХ: ЧАРЛИ БЬЮЛИ, КЛАЙВ СТЭНДЕН, ДЖЕЙМС КОСМ О, ЭЛЛИОТ КАУЭН

В далеком 871 году на территории Британии не прекращается жестокая война между норманнами и саксонцами. В одном из боев король викингов Багсэг, возглавляющий огромную армию, терпит сокрушительное поражение, а сам получает смертельное ранение. Чтобы дать отпор врагу, Багсэг на смертном одре призывает своего младшего сына Стайнера и поручает тому найти своего старшего брата, который был изгнан им из королевства много лет назад… Ну что сказать…

Миллионы фанатов по всему миру плотно подсели на великолепный исторический ирландско-канадский сериал «Викинги», и, видимо, его успех давно не давал покоя английскому режиссеру Фэррену Блэкберну. Во всяком случае, ничем иным то, что он ступил на скользкую дорожку кино- подражательства, не объяснить. Более того, в свою картину он умудрился затащить Клайва Стэндена, сыгравшего в «Викингах» брата Рагнара Лодброка. Но даже это его детищу не помогло.

Такое не лечится даже хорошими актерами. Несмотря на все потуги, «Молот богов» остался дешевой киноподелкой, которую вряд ли досмотрят до конца даже самые всеядные кинофанаты. Сценарий бредовый и напоминает смесь «Тринадцатого воина» и «Апокалипсиса сегодня» (разыскиваемый Стайнером брат съехал с катушек и создал собственное царство, где он является богом), актерская игра — слаба, диалоги — убоги, а костюмы -вообще отдельная песня. Черная кожа, заклепки, напульсники и таинственные маски, в которых щеголяют воины, весьма органично смотрелись бы в садо-мазо салоне, на худой конец, в бюджетном фэнтези, но никак не в фильме, претендующем на историчность…

Комментарии

Самое популярное

Наверх