Молнии на чемоданах, выбираем с умом

Испорченные молнии на чемодане могут стать в поездке настоящей проблемой. Что бы обезопасить себя от данной проблемы, если вы решили купить дорожный чемодан, внимательно проверьте такую вещь.

Испорченные молнии на чемодане могут стать в поездке настоящей проблемой. Чтобы обезопасить себя от данной проблемы, если вы решили купить дорожный чемодан, внимательно проверьте эту фурнитуру.

Кроме молнии, неплохо было бы проверить всю имеющуюся на сумке фурнитуру (заклепки, замки, ручки и т.д.)

Специалисты утверждают, что самой надежной для чемодана будет толстая пластиковая молния. Причем сегодня многие производители используют для чемоданов так называемую «самовосстанавливающуюся» молнию, которая, даже если у нее выпадет два три зубчика, сможет закрываться так, как будто она идеально целая.

Качественная молния, оптимальная ширина для которой составляет от восьми до десяти миллиметров, должна иметь, как мы уже говорили, стальные зубчики. Она обязательно должна быть прошита стальной нитью и иметь крупную собачку, для того, чтобы было удобно её открывать.

В чем преимущества пластиковой молнии по сравнению с металлической? Дело в том что пластиковая работает абсолютно бесшумно, чего нельзя сказать о металлической. Кроме этого, пластиковая молния никогда не поржавеет и не испортится под воздействием негативных внешних факторов (например, если чемодан попадет под дождь или простоит на жарком солнце несколько часов). Согласно заявлением производителей, пластиковые самовосстанавливающиеся молнии спокойно выдерживают температурный режим от минус 25 градусов Цельсия, и до плюс 50. Кроме этого, именно пластиковая отличается своей долговечностью и практичностью. Главное – проверить насколько правильно и качественно она пришита к чемодану.

чемоданыПроверяем как пришита молния.

Для того, чтобы проверить как пришита молния, и насколько качественно, нужно посмотреть края чемодана с внутренней стороны. Отодвиньте краешек молнии и проверьте, насколько тщательно обработаны края. Материал не должен сыпаться во время эксплуатации. Во первых, если материал разойдется, то она просто на просто оторвется. Или, есть второй вариант – кусочки ткани попадут в зубчики молнии и она скорее всего сломается.

Также проверьте, насколько качественно пришита молния к чемодану, чтобы она не оторвалась.

Вот и все, что необходимо знать о молнии. Что касается замков, то тут немного другие требования. Кодовые замки на чемоданах наоборот должны быть пластиковыми а не стальными. Стальными должны быть лишь крючки, которые закрываются в этих замочках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS