Общество

Лучшие фильмы по мотивам игр

В эти прохладные и тоскливые вечера, когда на улице свирепствует уныние,
орудует меланхолия и веет холодной тоской, даже самый суровый и
бородатый геймер может пустить крохотную скупую слезу, вспоминая о былых
временах. Не печалься, наша редакция нашла спасение от этой хандры.
После длительных вечеров, проведенных перед экраном в обнимку с
попкорном, пиццей и апельсиновым фрешем (мы за здоровый образ жизни),
хотим представить тебе уникальную межгалактическую подборку игровых
экранизаций. Ведь геймер — он и в кинотеатре — геймер. Расставаться с
полюбившимися игровыми персонажами не охота даже при просмотре
кинофильма. Отложи свой геймпад на пару вечерков и будь готовым увидеть
любимые игры с другой стороны.В эти прохладные и тоскливые вечера, когда на улице свирепствует уныние, орудует меланхолия и веет холодной тоской, даже самый суровый и бородатый геймер может пустить крохотную скупую слезу, вспоминая о былых временах. Не печалься, наша редакция нашла спасение от этой хандры. После длительных вечеров, проведенных перед экраном в обнимку с попкорном, пиццей и апельсиновым фрешем (мы за здоровый образ жизни), хотим представить тебе уникальную межгалактическую подборку игровых экранизаций. Ведь геймер — он и в кинотеатре — геймер. Расставаться с полюбившимися игровыми персонажами не охота даже при просмотре кинофильма. Отложи свой геймпад на пару вечерков и будь готовым увидеть любимые игры с другой стороны.

Смертельная битва (1995)

Старый добрый Mortal Kombat — это классика экранизации игр. Это как немецкое порно для любого олдфага. Если и начинать свой геймерский киномарафон, то первой в списке должна быть именно эта лента. Фильм повествует о турнире под названием «Смертельная Битва», благодаря которому Боги стараются защитить землю от зла. Если человеческая раса проиграет, то на Землю тут же ринут полчища чудовищ и прочих кракозябр. Но на нашей стороне есть троица бравых героев, коим не впервой решать проблемы при помощи кулаков и ударов ноги с разворота. Именно на их мускулистые плечи ложится ответственность за судьбу нашего мира. Как и в одноименной серии игр, основная часть экранного времени посвящена мордобою, дракам и немного мочилову. Возможно, как самостоятельную картину фильм и не оценили высоко, однако соответствие игре заслуживает высших похвал. Здесь есть все, к чему привыкли фанаты серии, даже спецэффекты, как для 1995 года, выглядят неплохо. Конечно, сейчас фильм уступает другим современным картинам во многом, но ведь нужно уважать старших. Особенно, таких драчливых.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)

Эх, за что мы любим Лару, так это за ее большие глаза и умение правильно подбирать прикид для занятий альпинизмом. Ну как о такой героине с большими, выпирающими талантами можно не снять фильм? Сняли целых два. Казалось бы, будет ли интересно смотреть кино о женщине-археологе, пытающейся спасти мир, ведь идея не веет чем-то поистине оригинальным. Конечно же, будет. Особенно, если в качестве главной героини выступит сама Анджелина Джоли (на момент съемок первой части актрисе было около 25 лет). Вот и приковала она своей… харизмой всех телезрителей к большому экрану. Сюжет здесь также имеется: Лара должна найти некий архиважный артефакт, который либо приведет к всемирному разрушению из-за искажения времени, либо нет. И вместо того, чтобы жить скучной жизнью элиты, Лара носится по гробницам, разгадывает тайны, стреляет не только оружием, но и глазами, поражая противников и зрителей в самое сердце. В общем, и глаз радует, и сюжет не утерян.

Сайлент Хилл (2006)

Как и игра, фильм вынуждает периодически содрогаться от ужаса, вскрикивать и мочить кресло. Пролитой от вздрагиваний колой. За это стоит поблагодарить режиссера Кристофа Ганса, который по-настоящему увлекся серией игр Silent Hill и смог полностью прочувствовать ее. Этот фильм настолько пропитан мрачной безысходностью, что невольно возникает желание пройти еще раз все части старой недоброй игры. После того, как укроешься теплым пледом, восстановишь дыхание и сердцебиение. Фильм рассказывает о молодой матери Роуз, которая пытается разузнать, с какого перепугу ее приемная дочь внезапно начала вести себя так, словно жаждет встречи с экзорцистом. Затолкав дочу в машину, она отправляется в прелестный город Сайлент Хилл, где их уже ждут различные монстры и двинутые на всю голову жители-оккультисты. Сюжет и жанр соблюдены, атмосферу передать не забыли. Советуем смотреть. Уже смотрел? Советуем пересмотреть.

Doom (2005)

Фильм по «Думу» в свое время стал весомым разочарованием для многих фанатов, которые ждали конфетку, а получили, мягко говоря, не торт. Экранизация катится по рельсам измененного до неузнаваемости сюжета третьей части. Почти весь фильм зрителю вместо экшна и драйва приходится таращиться на душевные «страдания» главного героя, который пытается спасти Землю от вторжения генетических монстров, не ослушаться психованного шефа, наладить узы с сестрой и не оплакивать смерть родных. Конечно, иногда эти страдания прерывают мутанты, которые напрашиваются на пулю в голову, но это не спасает ситуацию. Лишь ближе к финалу, когда повествование переходит на милый каждому геймеру вид от первого лица, начинаешь вспоминать, что смотришь экранизацию легендарного Doom, а не очередной спинномозговой боевик с Дуэйном Джонсоном.

Принц Персии: Пески времени (2010)

Отличный фильм для просмотра как геймерам, так и обычным обывателям, незнакомым с этой культовой игровой серией. С небольшими изменениями по сюжету Майку Ньюэллу удалось сохранить атмосферу оригинала и его суть, создав отличную самостоятельную картину. Принц Дастан (для фильма пришлось-таки придумать имя) и его братья из-за ложной наводки нападают на священный город Аламут, где молодой царевич находит кинжал, способный повернуть время вспять. Но Принцу не до игр со временем: на его голову сваливается аламутская принцесса Тамина. его обвиняют в убийстве отца, а затем он узнает, что ему как бы и мир надо спасти. Весь этот суп-набор ему приходится расхлебывать по всей Персии, попутно сражаясь и завоевывая сердце красавицы-попутчицы. За просмотром Принца Персии точно не соскучишься.

Хитмэн (2007)

Увы, но стелс-экшн — изначально не тот жанр, по которому можно снять умопомрачительную кинокартину. Сюжет фильма рассказывает об Агенте 47-ом, которого нанимают для убийства президента России. Видимо, во вселенной Hitman’a он тоже чем-то провинился. Но, увы, безэмоциональный молчун убивает лишь двойника. Не одними убийствами президентов занимается наш безволосый приятель в свободное время. 47-му также присылают дополнительное задание: убить свидетельницу Нику Воронину, к которой он начинает проявлять своеобразное чувство симпатии. На романтику при свечах, однако, времени нет — враги тоже устраивают сафари на лысого, и ему приходится хэдшотить всех на своем пути, чтобы выжить. Короче, весь фильм все гоняются друг за другом с пистолетами и желанием пострелять. Не сказать, что кино совсем не удалось. Добротный экшн — есть, ляпы, с которых можно знатно поржать конем, — в наличии, клюква… о-о-о… ее здесь столько, что можно было бы с десяток банок с вареньем закрыть. Но некая монотонность фильма все же заставляет зевнуть. Лучше уж играть в лысого. Или гонять…

Макс Пэйн (2008)

В случае экранизации Max Payne не стоило так сильно издеваться над сюжетом. Взору зрителей предстает лишь малая часть того, чем была нашпигована игра. Помимо свинца, разумеется. Филь-мец повествует о детективе Максе Пэйне, который пытается найти убийц жены и ребенка, чтобы расстрелять уродов в «сло-мо». Вот уже три года, как он чахнет в отделе нераскрытых дел, пытаясь найти мельчайшие зацепки и не спиться с горя. Вскоре Максимка выходит на наркотик «Валькирия», который становится ключом ко всему происходящему, и в течение всего фильма пытается найти истоки этого препарата. Посмотреть интерпретацию Джона Мура можно, но, увы. фильм оставляет желать лучшего: слишком упрощенный сценарий, слишком много «соплей», слишком мало Max Payne. Зато нуарную атмосферу завезли, и на том спасибо.

Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Что есть у Need for Speed такого, чего нет в иных гоночных играх? Казалось бы, и машины, и гонки, и трассы, и тюнинг — на все это не скупятся и другие разработчики. Но только у NFS есть тот непередаваемый раж, драйв и особенный стиль. Увы, но фильм по мотивам не смог в полной мере передать всего этого. На фоне захватывающих погонь нам скармливают историю гонщика Тоби, который увяз в долгах после смерти отца. Он и его друзья держат небольшую автомастерскую и участвуют в уличных гонках. В связи с финансовой ситуацией Тоби берет на доработку уникальный Ford Mustang, который вскоре становится камнем преткновения для героя и одного гамнистого, но весьма известного гонщика. Весь последующий сюжет крутится вокруг чести, мести, жести и дорогущих тачек. Фильм весьма недурен, но Скотт Во так и не смог передать настоящий стиль серии NFS. Зато роль Тоби сыграл великолепный Аарон [Джесси Пинкман] Пол. Yo Bitch!

Теккен (2009)

Не мудрено, что сборы по этому фильму в разы уступают израсходованному бюджету. Фильм пролетел с успехом также молниеносно и феерически, как ты опять провтыкал это лето за монитором. Как бы ни старался режиссер вытянуть картину с помощью спецэффектов, фильм провалился с треском. История проста, как ножка стула. Джин Казама родился в мире, который перенес жуткую катастрофу. Вокруг сплошные руины, все тлен и апельсинки по двести долларов за штуку. Единственная радость в жизни — турнир «Железный топор»… или «Ржавый кулак»… как-то так. Джин попадает на этот турнир, дабы отомстить за гибель матери. Далее следуют не самые правдоподобные бои, как, впрочем, и актерская игра. В результате мы получили весьма посредственную киноленту, за которую режиссеру стоит отвесить хук справа.

Обитель зла (2002)

Экранизация Resident Evil получилась весьма неплохой, если учитывать, что из сюжета игры вырвали лишь маленький кусочек. Из оригинала в фильм пересадили лишь корпорацию «Амбрелла», Раккун-Сити и зомби. Для разъяснений обстоятельств (каких — неважно) на место происшествия отправляется отряд с очаровательной Миллой Йовович за компанию. Естественно, их уже поджидает толпа зомби, убийственная система безопасности и прочие «приятные» сюрпризы, превращающие маленькую разведывательную операцию в гонку на выживание. В принципе, картина получилась достойной, однако после просмотра остается некая пустота внутри, ведь в фильме больше напряженного ожидания, чем самой напряженки.

Комментарии

Самое популярное

Наверх