Общество

Как одеться на зимний курорт?

Опять планируете провести праздники дома или в гостях с тарелкой оливье? Более полезный для фигуры и здоровья вариант — отправиться на горнолыжный курорт. Чтобы каникулы запомнились исключительно приятными впечатлениями от катания и развлечений,
а не простудой, важно правильно экипироваться. Trial-News.RU дает подробные инструкции и отмечает точки на карте ваших путешествий.

ВЫБИРАЕМ КОСТЮМ

Прежде всего обратите .внимание на мембрану куртки. Она отводит ги (пота) от тела во время активных занятий спортом и обеспечивает тепло и комфорт. На этикетке должны быть указаны параметры паропроницаемости (г/кв. м — сколько грамм воды может пройти через квадратный метр ткани за 24 часа) и влагонепроницаемое (высота водяного столба в миллиметрах, который выдерживает ткань не промокая).

Условно показатели можно разделить на две группы: до 8000 — куртка подходит для катания на местных курортах, по подготовленным склонам и в парках, больше 8000 — для катания в горах и фри-райда, когда погодные условия меняются часто и быстро, и от правильной одежды зависит, замерзнете вы или нет.

Важен тип утеплителя в штанах и куртке — синтетический или пух. Пух легкий, долговечный, восстанавливает форму после сминаний, но не выдерживает сильного холода. Синтетические утеплители не имеют ограничений по температуре, в таких куртках одинаково комфортно и в теплую, и в холодную погоду. Убедитесь, что костюм удобен и не сковывает движения, что вы легко наденете под него термобелье и защитное снаряжение — панцирь для спины, наколенники, шорты. Если ты хочешь быть стильной, тогда без стильных женских джинс от «Блеско» не обойтись, купить женские джинсы от «Блеско» можно в интернет магазине blesko.com.

ШАПКУ И ШЛЕМ

Шапка нужна для зимних прогулок по курорту и походов со снегоступами. Для катания на сноуборде или горных лыжах потребуется шлем. Хороший — отличает легкий вес, возможность регулировки размера, наличие вентиляционных отверстий и системы проветривания. Последнее особенно важно для того, чтобы не потели защитные очки. Обязательно примеряйте шлем вместе с ними, чтобы быть уверенными в том, что вам комфортно. Также не забудьте про балаклаву — ее надевают под шлем. Она защитит кожу лица от мороза. Делают ее обычно из различных синтетических материалов под разную погоду, так что в идеале иметь несколько вариантов.

ПЕРЧАТКИ

Самый оптимальный вариант — кожаные. Кожа обладает естественной мембраной, в таких перчатках теплее, они более долговечны, лучше облегают руку и поэтому удобнее, их непросто порезать об кант.

ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Должны подходить по типу лица. Линзы бывают обычные и сферические, вторые дают больший обзор. Отличаются по цвету, от прозрачных до темных, под разные погодные условия. В идеале необходимо иметь две маски: одну под плохую видимость — с оранжевой или желтой линзой и на солнечную погоду — розовую или коричневую с зеркальным напылением. Примерьте очки. Они плотно сидят и не доставляют дискомфорта? Отличный выбор!

ТЕРМОБЕЛЬЕ

Так как мембрана куртки и штанов лишь сохраняет внутренний микроклимат между слоями в одежде, то без термобелья не обойтись. Итак, первый слой к телу — синтетическое тонкое термобелье, в теплую (выше нуля) погоду его достаточно. В прохладную (до-5 °С) наденьте сверху флисовую толстовку.

В холодную (до -15 °С) — шерстяное термобелье. На улице еще холоднее? Экипируйтесь дополнительно второй толстой «флиской». Тогда испарения вашего тела как по ступенькам доберутся до мембраны куртки, которая выведет их на поверхность. Вам тепло и удобно, ничего не отвлекает от катания.

Комментарии

Самое популярное

Наверх