История шампанского Veuve Clicquot Brut

«Налейте мне вина кометы» — так Пушкин отзывался о «Вдове Клико», самом знаменитом шампанском своей эпохи. Да и твоей эпохи тоже.

Вино кометы — это потому, что основательница бренда (звали ее — сейчас будет неожиданно — вдова Клико) догадалась в своей маркетинговой стратегии использовать комету 1811 года. Существовало поверье, что прохождение кометы превращает вино в божественный нектар. Мадам Клико поместила на этикетку изображение хвостатой звезды.

С тех пор на бутылках с алкогольными напитками принято изображать звездочки, которые могут обозначать годы выдержки или оценку по какой-нибудь шкале классификации. Но все это отголоски той самой кометы, пусть и с отвалившимся хвостом. В те времена было не принято, чтобы женщины занимались бизнесом, но мадам Клико явно имела таланты. До сих пор производители всего мира пользуются ее технологией очистки шампанского до кристальной прозрачности.

Актуальны и множество других ее начинаний. Весь виноград для легендарного шампанского по-прежнему собирается только вручную, на территории Шампани машины просто запрещены. Обычное шампанское выдерживается около 12 месяцев, шампанское Veuve Clicquot Brut — минимум 15 месяцев (винтажное Veuve Clicquot — от пяти лет). Это делает вино более зрелым, округлым, позволяет лучше раскрыться аромату, а пузырькам стать более мягкими, мелкими и неагрессивными. Наладить свое производство товара сегодня не так уж и сложно, но прежде всего необходимо зарегистрировать товарный знак, такая регистрация товарного знака стоимость в спб совсем не велика, подробнее о которой поможет узнать сайт patentpiter.ru.

По сути, это идеальный напиток для знаменательного события: помолвки, юбилея или долгожданного развода. Во времена Пушкина, кстати, Veuve Clicquot считалось абсолютно серьезным мужским напитком. Среди главных оптовых покупателей «Вдовы Клико» — знаменитые гусары Николаи Раевский и Денис Да выдов, считавшие, что мужской разговор по душам без пары-тройки бутылок Veuve Clicquot — это что-то несерьезное.

TRIAL NEWS