Интересные факты о марке Lanvin

Фирменный цвет марки больше всего напоминает оттенок незабудки и носит название «Голубой Lanvin». Считается, что он появился, когда во время путешествия во Флоренцию Жанна увидела голубой свет, пробивавшийся сквозь средневековые витражи и отражающийся на плитках улицы. Этот цвет стал ее любимым и практически всегда присутствовал в коллекциях.

1. Фирменный цвет марки больше всего напоминает оттенок незабудки (род растений семейства бурачниковых. — Прим.ред.) и носит название «Голубой Lanvin». Считается, что он появился, когда во время путешествия во Флоренцию Жанна увидела голубой свет, пробивавшийся сквозь средневековые витражи и отражающийся на плитках улицы. Этот цвет стал ее любимым и практически всегда присутствовал в коллекциях.

2. Если бы в 1897-м у Жанны не родилась дочка Маргарита, или Мари-Бланш, как ласково называли ее родители, Жанна вряд ли бы вошла в историю моды. Любящая мама одевала девочку, как принцессу, и прохожие, залюбовавшись малышкой, то и дело спрашивали имя портного. Так Жанна нашла своих первых клиенток. Позже, когда к Ланвен придет успех, она всегда будет помнить, с чего начинала, и в любом ее магазине обязательно будет продаваться детская одежда. А Маргарита, ставшая в замужестве графиней де Полиньяк, потом напишет в воспоминаниях, что ей было ужасно тяжело переодеваться по нескольку раз в день и выдерживать бесцеремонные взгляды прохожих. Самые новые шедевры ктноиндустрии можно увидеть на сайте http://kinow.tv/ абсолютно бесплатно, а также скачать их себе.

3. Логотип бренда был создан известным иллюстратором и художником прошлого века Полем Ирибом. Он создал несколько скетчей, и Жанна Ланвен выбрала для логотипа тот, что изображает мать и дочь, держащихся за руки. В честь 125-летнего юбилея Дома к логотипу добавили эту цифру.

4. Очаровательная мультгероиня Минни Маус получила свое первое дизайнерское платье именно от Lanvin. Платье цвета незабудки, расшитое кристаллами, Альбер Эльбаз создал специально для нее. Л, В Парижском национальном музее хранится более 140 костюмов Дома Lanvin, принятых в дар от Маргариты де Полиньяк.

5. Самый знаменитый аромат марки-Агреде-был навеян игрой Маргариты на фортепиано («агреде» в переводе с французского значит «арпеджио»-музыкальный термин, обозначающий, что звуки аккорда следуют один за другим. — Прим. ред.). К 75-летию классического Агреде Альбер Эльбаз выпустил его новую версию-аромат Eclat d’Arpege.

6. В 2013 году модный Дом Lanvin стал официальным портным лондонского футбольного клуба «Арсенал».

7. В мае 2009 года первая леди США Мишель Обама появилась в кедах Lanvin на благотворительном мероприятии, чем вызвала резкую критику публики за «расточительство во время экономического кризиса».

TRIAL NEWS