Общество

Индейка считается самой вкусной и полезной

Индейка считается самой вкусной и полезной

Вот уже больше 1000 лет мясо этой птички считается самым вкусным и полезным. Спасибо испанцам, что привезли его из Америки в XVI веке. Мясо уникально по составу, жира в нем намного меньше, чем в курине. Его советуют будущим мамам и маленьким детям, пожилым люлям и восстанавливаюшимся после болезни. Прежде всего это диетический продукт с низким содержанием холестерина. Мясо легко усваивается. не вызывает аллергии, не прибавляет лишиних килограммов, а главное — такое мягкое и нежное!

В будни и в праздники

Отличным вариантом для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, станут блюда из индейки. Индюшатина особенно богата питательными веществами и витаминами, а потому очень быстро утоляет голод, Особенно хороша в этом плане грудка. По сравнению с другими видами мяса плюсы индейки еще и в том, что она не накапливает в себе никаких вредных веществ.

Считается, что лучшее время есть индейку — октябрь-декабрь. Ее традиционно подают на стол ко Дню благодарения (второй понедельник октября в Канаде и четвертый четверг ноября в США) и к католическому Рождеству (25 декабря). Ко всем нашим осенним и зимним праздникам она однозначно тоже подойдет. В Америке индейку фаршируют кукурузным хлебом, жарят на вертеле или в духовке и подают с клюквенным соусом. На гарнир обычно идет картофель или тыквенное пюре. В Квебеке индейку к Новому году начиняют поенным, свиным или колбасным фаршем. Способов приготовления индюшатины немало. Например, индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами (начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса). Из индейки получается отличный шашлык.

Комментарии

Самое популярное

Наверх