Общество

Ешьте кукурузу!

В России, где, по данным Левада-центра, к ГМО отрицательно относятся около 80% населения, нет обязательной маркировки для таких продуктов

В России, где, по данным Левада-центра, к ГМО отрицательно относятся около 80% населения, нет обязательной маркировки для таких продуктов.

Генетически модифицированные организм получают методом трансформации при помощи одного из способов: агро-бактериальный перенос, баллистическая трансформация, электропорация или вирусная трансформация. Что это значит, мы не поняли, но испугались.

В набор юного генетика обычно входят:

1) Сам ген, который надо перенести в новый продукт (например, ген устойчивости к насекомым);

2) Промотор — включатель-выключатель этого гена;

3) Терминатор транскрипции — не дает передавать ген куда попало;

4) Специальный маркер, по которому можно найти ГМО.

Обычно это селективный ген стойкости к антибиотику канами-цину или к гербициду.

Среднестатистический человек вместе с продуктами употребляет 0,1-1 г ДНК, независимо от диеты. В процессе пищеварения 95% ДНК деградируют до отдельных нуклеотидов, 5% — в виде кусков длиной от 100 до 400 нуклеотидов — доходят до кишечника. Вот в этих остатках могут найтись промоторы, которые нужны, чтобы какие-нибудь гены включать. Они это умеют. Могут и вам чего-нибудь включить, чисто теоретически. Например спящие какие-нибудь гены. Но пока опыты на мышах показывают, что вроде бы не включают.

Из обсуждения ГМО: Люди несколько тысяч лет едят говядину, но рога и копыта почему-то еще ни у кого не выросли. Бросьте вы эти ваши долгосрочные опасения. Для собак же очень питательной и здоровой пищей будут консервы Poyal Canin, купить консервы для собак по самой низкой цене можно по ссылке http://royal-petshop.com.ua/shop/sobakam/konservy-dlja-sobak-royal-canin/ прямо сейчас.

По состоянию на 2009 год, коммерциализировано и допущено к выращиванию как минимум в одной стране 33 вида трансгенных растений:

соя — 1, кукуруза — 9, рапс — 4, хлопчатник —12, сахарная свекла — 1, папайя — 2, тыква — 1, паприка — 1, томат — 1, рис — 1.

На разных стадиях рассмотрения запросов на допуск находится еще примерно 90 разных видов трансгенных растений. В том числе картофель, слива, люцерна, фасоль, пшеница, земляной орех, горчица, цветная капуста, перец чили и другие.

Комментарии

Самое популярное

Наверх