Дизайн квартиры Хелен Исаакян

Генеральный директор компании Shiseido в России Хелен Исаакян соединила в своей ванной комнате восточную философию и современный европейский комфорт.

ФИЛОСОФИЯ
Согласно принципам даосской практики организации пространства фэншуй, ванная комната — это место психологического комфорта. Здесь можно полностью расслабиться и побыть собой. Поэтому нужно правильно подбирать цвета. Они обязательно должны быть теплыми. У меня предпочтение отдано опенкам бежевого и коричневого. Еще для женской энергии очень важно сочетать различные материалы и фактуры. Стекло, минералы, мягкие и шершавые поверхности — все должно быть представлено. Поэтому здесь есть и шелковое саше ручной работы из французского замка Во-ле-Виконт, и подсвечники из розового кварца, привезенные вместе с великолепной аметистовой друзой (я раскладываю на ней декоративную косметику) с выставки минералов из Аризоны, и хрустальная шкатулка для морской соли.

В нашей ванной всегда стоят живые цветы. Я каждую неделю покупаю их на рынке в огромном количестве, а потом дома начинаю экспериментировать. Букеты я составляю, исходя из принципов аромако-логии (она изучает влияние запахов на человека) и сезонности. Зимой тут более тяжелые ароматы -часто с присутствием английской, ярко пахнущей розы, весной — легкие воздушные композиции, например из гиацинтов.

ДИЗАИН & ДЕКОР
Мы с мужем планировали и делали этот дом сами: с большим удовольствием выбирали материалы, продумывали концепцию… Видите — здесь мрамор двух сортов. Я сама осматривала каждую плитку и подбирала узор. Потому что у мрамора рисунок настолько интересный и сложный, что очень важно правильно совместить направление всех прожилок, переходы оттенков… То, что называется «почувствовать» камень. С такой дотошностью мы выбирали каждую деталь в доме. Я все время что-то строю и перестраиваю. Самый приятный момент дня — когда можно уединиться в ванной со свежим номером интерьерного журнала.

Дизайн квартиры Хелен Исаакян

РИТУАЛ
В уходе за собой я многое взяла из японской традиции. Во-первых, у них уникальная система очищения кожи. Все должно быть идеально чистым. Во время умывания нельзя пропускать ни одного этапа. Как только это стновится частью ежедневного ритуала, кожа начинает вести себя совершенно иначе: она дышит, выглядит более свежей и живой.

Если очищающее средство сначала взбить специальной кисточкой, то, доведенное до состояния пены, оно потом легко и полностью смывается водой. Во-вторых, я открыла для себя такой редкий продукт, как softener. Это лосьон, который наносится перед любым базовым уходом — он становится основой и усиливает действие любого крема. Ну и, в-третьих, японские сыворотки, созданные на базе самых последних технологий. Сейчас я пользуюсь сывороткой для сияния кожи Future Solution LX, Shiseido, которая разрабатывалась в течение семи лет. Поверьте, это космос!

АРОМАТ
Во всем, что касается духов, я гурман. Их в моей коллекции много и самых разных. Выбираю под настроение, под одежду, к поводу… Я очень люблю Прованс -там можно найти композиции, сделанные на маленьких фабриках по старинным рецептам. Правда, и в большой парфюмерии случаются приятные откровения -такие как аромат For Her Amber Muse, Narciso Rodriguez. Чувственный, страстный, завораживающий. Кстати, я никогда не экономлю на банных линиях: если мне нравится парфюм, то обязательно покупаю и гель для душа, и крем для тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS