Общество

Делаем пакетницу своими руками

Делаем пакетницу своими руками

Когда-то ценные пластиковые пакеты стирали и сушили, теперь отношение к ним не столь трепетное, но выкинуть все же жалко. Поэтому… Поэтому даже старые добрые пластиковые икейские пакетницы стали вчерашним днем и появились рукодельные пакетницы-мышки, пакетницы-Тильды, пакетчицы-коты — чего только не придумают изобретательные мастерицы! Но самая распространенная и простая в исполнении — это пакет-ница-домик. Удобно, уютно и очень симпатично. Впрочем, ничто не помешает поменять фасон, ткань и создать свою версию на основе предложенной,

  1. 1 Потребуется: • фетр: молочный (толщиной 1 мм) 17 х 20 см {стена домика), 2 прямоугольных треугольника с основанием 2,5 см и высотой 11,5 см (боковинки для окошка-кармашка). 2 х 3 см (труба); бежевый (толщиной 1 мм) 9 х 11 см (окошко-карман); коричневый (толщиной 3 мм) 2,5 х 3 см (труба), 24 х 24 см (задняя стенка); коричневый (толщиной 1 мм) — трапеция высотой 8 см, основания 24 см и 15 см (крыша) • ткань: зеленая трапеция высотой 6 см, основания 22 см и 13 см; коричневая 82 х 65 см — кружево — тесьма 3 кружевные детали • нитки под цвет ткани резинка 1 декоративные пуговицы картон — флизелин • иглы • булавки • ножницы • мелок • швейная машинка.
  2. На бежевую деталь (окошко) накладываем кружево, по периметру обшиваем тесьмой, К боковым сторонам окна пришиваем треугольники основанием кверху, Пришиваем декоративные пуговицы.
  3. На стене намечаем контур для окошка-кармашка.
  4. Снизу отступаем 4 см, с боков — по 4.5 см. Пришиваем боковые стороны (треугольники), затем нижний край. По боковым сторонам домика пришиваем розовое кружево, с обеих сторон оставляем по 1 см и подворачиваем кружево на изнанку. По нижнему краю домика пришиваем зеленую тесьму, подворачивая выпуск розового кружева. У тесьмы также оставляем выпуск, подворачиваем и сразу застрачиваем.
  5. Крыша: накладываем зеленую трапецию на коричневую, отстрачиваем прямой или фигурной строчкой. В середине пришиваем кружевной цветок. Украшаем пуговицей или бусинами. Пришиваем к стене.
  6. Обводим полученный дом на толстом коричневом фетре (это будет задняя сторона домика). Затем повторяем его силуэт на картоне, но без выступов крыши и отступив по бокам на 0,5 см больше (см. рисунок).
  7. Сшиваем трубу из молочного и коричневого фетра, срезав сверху углы. Пришиваем к задней стороне дома трубу, петлю из тесьмы. По бокам — «вьюнок» из тесьмы. Снизу — 3-4 пуговицы или кнопки.
  8. Сшиваем переднюю и заднюю стенки по бокам и сверху. Снизу вставляем картон и зашиваем нижний край. Домик готов.
  9. Ткань для мешка проклеиваем с изнанки флизелином. С лицевой стороны пришиваем по центру украшение. Сшиваем деталь вдоль длинной стороны. Снизу подворачиваем 1 см и еще 5 см для резинки. Отстрачиваем, делаем дополнительную строчку в 2 см от края, вставляем резинку, выворачиваем.
  10. Сверху загибаем внутрь 1 см. От середины по обе стороны делаем засечки на расстоянии 5, 10 и 15 см. Закладываем две глубокие складки. На задней стороне делаем складки на расстоянии 10 и 15 см от центра (шва) — сгиб получится точно по бокам мешка. Отступив 2 см от края, прострачиваем, складки теперь закреплены. Пробиваем петли или ставим кнопки.
Комментарии

Самое популярное

Наверх