Айселъ Трудел отмечает десятилетие своего бизнеса

Ее имя носит один из самых модных бутиков Москвы, в Тезаписной книжке телефоны Марка Джейкобса и Дайан фон Фюнстенберг, она не боится мечтать по-крупному. Сегодня Айселъ Трудел отмечает десятилетие своего бизнеса.

Как писал Сергей Есенин, «большое видится на расстоянии», а потому, чтобы рассказать о таком событии, как десятилетие бизнеса Айсель Трудел, хочется отправиться на воображаемой машине времени в прошлое и уже оттуда, шаг за шагом, приближаться к нынешнему, 2013 году.

На вопрос о том, что сейчас значат для нее годы работы в российской модной индустрии, которую она буквально формировала собственными руками, Айсель отвечает так: «Эти десять лет — самая главная часть моей жизни. Интересная, сложная, полная невероятных встреч с самыми талантливыми людьми». А началось все с работы в компании «Русское золото», куда Айсель пришла сразу после окончания МГИМО. Там она отвечала за связи с общественностью и формирование стратегии бизнеса, получала колоссальный опыт, не имея права на ошибку, и «каждый день росла над собой». Однако по прошествии пяти лет Айсель поняла, что ей интереснее всего заниматься модным бизнесом.

И работать на саму себя. Несмотря на то, что Айсель — создательница одного из самых успешных предприятий в fashion-индустрии, она не знает, откуда в ней коммерческая жилка (Трудел выросла в семье дипломатов, в окружении политиков, музыкантов, врачей). При этом сегодня она может любого научить основам и правилам ведения модного бизнеса в нашей стране.

Первым ее самостоятельным проектом стал легендарный бутик Aizel Secret в «Крокус Сити Молле», который она открыла при поддержке своего друга Эмина Агаларова. Это было особое место, оформленное Альбиной Назимовой, которая вписала непривычную для Москвы того периода винтажную мебель в чистое, не перегруженное деталями пространство. Именно там одевались самые модные девушки столицы, да что там — всей России, считая дни до поступления в бутик новых вещей Lucien Pellat-Finet, Angela Pintaldi, Sabbia Rosa, Alessandro DellAcqua.

Айселъ Трудел отмечает десятилетие своего бизнесаВскоре она откроет российским модницам такие бренды, как J.Mendel, Christian Louboutin, Diane von Furstenberg, Marc Jacobs, Agent Provocateur, создаст специальное пространство для мужчин Aizel Man, а чуть позже «выстрелит» со своим, наверное, главным проектом — мультибрендовым бутиком Aizel в Столешниковом переулке.

Благодаря ее восточной мудрости, европейской целеустремленности и профессионализму дизайнеры, с которыми Айсель начинала сотрудничать, быстро становились ее друзьями. Сегодня в ее телефонной книжке — номера Дайан фон Фюрстенберг, Кристиана Лубутена, Оскара де ла Ренты и многих других. По приглашению Айсель Марк Джейкобс лично посетил свой первый монобрендовый бутик на Петровке и вечеринку в ресторане «Горки», о которой еще долгое время гудела вся столица. Дэвид Линч присутствовал на открытии арт-проекта «Фетиш», созданного им в сотрудничестве с Кристианом Лубутеном и танцовщицами кабаре Crazy Horse (выставка приехала в «Гараж» из парижской галереи Веро-Дода с легкой руки Айсель и Даши Жуковой).

Дайан фон Фюрстенберг представила экспозицию «Diane von Furstenberg: Journey of a Dress» в Московском Доме фотографии (для этой выставки она привезла 80% своих личных архивов!) и прочитала лекцию на факультете журналистики МГУ, а британская it-girl номер один Алекса Чанг отыграла DJ-сет на открытии онлайн-версии бутика Aizel247.ru. Для Айсель вообще нет ничего невозможного: она не боится воплощать в жизнь самые смелые идеи и верит, что не бывает «не могу», — есть только зловредные и ленивые «не хочу», с которыми можно и нужно бороться. Этому она училась у своего отца Айдына Кямрановича Гусейнова, дипломата Министерства иностранных дел, человека, для которого не существовало безвыходных ситуаций.

Айселъ Трудел отмечает десятилетие своего бизнеса

Еще одним своим учителем Айсель считает Дайан фон Фюрстенберг: «Я преклоняюсь перед ней и уважаю ее за внутреннюю силу, доставшуюся ей от матери, прошедшей Освенцим, за энергию и умение всегда превосходно выглядеть. Для меня честь называть Дайан своим другом». Дружбу она вообще ставит превыше всего — равно как и хорошие отношения в коллективе. «Мою работу невозможно представить без команды. Я безоговорочно верю, что «кадры решают все», и больше всего ценю в людях преданность, инициативность и неравнодушное отношение к делу.

Даже в сложных и конфликтных ситуациях мне печальнее всего терять людей, а не деньги или связи». Гядом с Айсель чувствуешь себя комфортно: не важно, берешь ли интервью, болтаешь ли о новой it-сумке или о семейных ценностях, она всегда искренна, открыта. Теплее, трепетнее всего — о семье, о детях: «Конечно, я не единственная мама, совмещающая семью и карьеру. Не буду скрывать, это сложно. Но, видимо, я из такого теста — не могу сидеть дома, не могу не работать. Учусь балансировать, хотя никаких особых секретов у меня нет: просто любую свободную секунду посвящаю семье. С детьми стараюсь много разговаривать, делиться впечатлениями и идеями, слушать их. Сама многому у них учусь — например, мыслить неординарно, не бояться фантазировать и мечтать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS