Общество

190-летие обувного бренда Clarks

190-летие обувного бренда Clarks

ЗАРОЖДЕНИЕ БРЕНДА CLARKS

Бренд Clarks зародился в 1825 году в небольшом городке Стрит. Джеймс Кларк трудился на кожевенном заводе брата Сайруса Кларка, где однажды ему пришла идея из неиспользованных овечьих шкур сделать тапочки. К 1842 году братья продавали уже 1000 пар в месяц. В 1863 году управление бизнесом переходит к сыну Джеймса Уильяму. Он открывает фабрики и модернизирует производство. Тогда же Уильям впервые выпускает линейку обуви, которая учитывает анатомические особенности ноги.

РАСЦВЕТ БРЕНДА CLARKS

В начале XX века внимание промышленности концентрируется на женщинах, и бренд выпускает первую коллекцию женской обуви. Clarks строит фабрики в соседних городах, и с 1957 года открывает новые магазины, включая свой первый флагманский в Лондоне.

ЛИНИИ БРЕНДА CLARKS

В эти же годы появляются первые в мире инновационные Desert Boots — замшевые ботинки на каучуковой подошве. Они стали легендой тогда и присутствуют в коллекции по сей день. Через 10 лет Clarks выпускает модель Wallabee, ставшую также культовой. Эти модели выделяют в отдельную линию Clarks Originals, формально основанную позже, в 1990 году. ИННОВАЦИИ Clarks славится инновационностью, за историю бренда насчитывается более 20 запатентованных им технологий.

В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА CLARKS

На протяжении своего существования бренд сотрудничал со многими известными дизайнерами, включая Андре Перуджу (1936 г.), Росину Феррагамо (1953 г.), Харди Эмиса (1963 г.), Курта Гейгера (1969 г.). Бренд продолжает такие сотрудничества, и в этом сезоне представляет коллаборацию с дизайнером Орлой Кили, а также — к 65-летию Desert Boot — коллекцию, сделанную совместно с Herschel.

Комментарии

Самое популярное

Наверх