Культура

ФГУП «НАЛЛИ» отмечает 55-летие со дня основания

ФГУП «НАЛЛИ» отмечает 55-летие

B июле ФГУП «НАЛЛИ» отмечает 55-летие со дня основания Центра испытаний НАМИ. Или, как его все называют, Дмитровского автополигона.

С момента создания в 1964 году он стал центральной площадкой для испытаний и доводки почти всех советских автомобилей. Одной из первых важных работ Дмитровского автополигона была доводка конструкции седана ВАЗ-2101 под отечественные условия.

А самый свежий опыт — дорожные испытания автомобилей семейства Аурус, первой новой российской марки за последние десятилетия.

В Центре испытаний НАМИ проводится сертификация автомобилей и тракторов, выходящих на рынки стран — членов Таможенного союза. В рамках программы по повышению безопасности тестируются дорожные ограждения, детские кресла и другое оборудование.

Дмитровский автополигон стал пионером в создании инновационной площадки, имитирующей городские условия, для тестов беспилотных машин и высокоавтоматизированных систем помощи водителю. Что особенно важно — с учетом российских климатических особенностей. Пока это направление остается экзотикой для отечественных автопроизводителей, но очевидно, что за ним будущее, ведь ФГУП «НАМИ» следует мировым трендам.

Сегодня Центр испытаний НАМИ — это более 540 сотрудников и 400 заказчиков, 2500 га территории и 115 км дорог, свыше полутора тысяч единиц испытательного оборудования и средств измерения.
Сотрудники журнала «За рулем» считают эти дороги практически родными, поскольку за 55 лет намотали по ним сотни тысяч километров на автомобилях всех типов.

Комментарии

Самое популярное

Наверх