Культура

Что посмортреть в Гонконге?

Подняться на Пик (Peak), чтобы полюбоваться невероятным видом на
небоскребы и залив. Трамвайчик-зубатка курсирует по маршруту с 1888
года: некогда на нем поднимались англичане, жившие на склонах горы,
сегодня — в основном туристы. Трамвайчик движется по крутому склону, и
здания кажутся наклоненными на 45 градусов.

Где побывать в Гонконге?

  • Подняться на Пик (Peak), чтобы полюбоваться невероятным видом на небоскребы и залив. Трамвайчик-зубатка курсирует по маршруту с 1888 года: некогда на нем поднимались англичане, жившие на склонах горы, сегодня — в основном туристы. Трамвайчик движется по крутому склону, и здания кажутся наклоненными на 45 градусов.
  • Съездить на Новые Территории и прогуляться по променаду города Сайкун (Sai Rung). Это модное загородное место знаменито своими ресторанами с морепродуктами, среди которых есть и рекомендованные международными путеводителями. В огромных аквариумах
    вы можете сами выбрать будущие ингредиенты своего ужина.
  • Подняться на фуникулере к статуе Гигантского Будды на острове Лантау.
    Из фуникулера с прозрачным дном открывается потрясающий вид на острова и Южно-Китайское море. Сидячий бронзовый Будда находится наверху плато Ngong Ping, и чтобы подняться к нему, надо преодолеть 360 ступеней. Поблизости находится священное для буддистов Гонконга место — монастырь По Линь.
  • Поужинать в одном из ресторанов
    на берегу бухты Виктория
    с видом на залив и посмотреть световое шоу, названное Книгой рекордов Гиннесса «самым масштабным постоянно действующим светозвуковым шоу в мире».
  • Совершить велопрогулку по одному из районов полуострова Коулун, почувствовать ритм города и потратить набранные во время кулинарного путешествия калории.

Что привезти из Гонконга?

  • Традиционные конфеты: имбирь, сливы, абрикосы, ароматизированные лимоном, апельсином или розовой водой, тщательно завернутые
    в бумажные фантики. Необычный вкус конфет понравится не всем, но никого не оставит равнодушным.
    Вяленые морские гребешки и другие морепродукты наверняка оценят любители пива. Можно купить в аэропорту, но гораздо интереснее создать ассорти на «сухом рынке». Покупку тут же упакуют в вакуумный пакет.
  • Сушеную мандариновую кожуру: ее сушат не менее трех лет, а самую дорогую — более 40! Чем старше кожура, тем полнее, богаче ее цитрусовый аромат. Кожуру размачивают в воде, осторожно соскабливают белую мякоть и используют оставшуюся цедру как приправу к рыбе или добавляют
    в супы.
  • Изделия и украшения из кожи и текстиля, купленные в арт-хабе PMQ. Здесь же можно выбрать интересные предметы интерьера и экстравагантные украшения. Недешево, но уникально.
Комментарии

Самое популярное

Наверх